关于申报新增或调整收费项目和标准的通知

发布时间:2017-11-13浏览次数:78


各学院、各单位、机关各部门:

按照《南开大学收费管理办法》(南发字[2015]89 号)规定,各学院、各单位、机关各部门(以下简称“二级单位”)应根据实际情况和需求,办理新增或调整收费项目和标准的申报工作。

具体申报流程:

1.二级单位应根据成本、社会承受能力等因素,合理测算收费标准,并按规定时间和要求提交申报资料至归口管理部门。

2.归口管理部门对收费项目的合法合理性进行审核,同意后提交财务处。其中:

教务处,负责本科生收费项目管理;

研究生院,负责研究生收费项目管理;

国际学术交流处,负责留学生收费项目管理;

学工部,负责学生住宿费、艺术类专业招生等相关收费项目管理。

3.财务处根据国家和学校的收费政策进一步审核后提交学校收费工作领导小组或校长办公会审议。

4.学校研究确定后由财务处组织向天津市主管部门申报。

5.二级单位、归口管理部门应严格按规定的时间节点提交申报资料。其中,新增专业或培养成本变化较大,超出天津市现有规定范围制定研究生学费标准的,应于招生前一年的10月底前提交;在天津市规定范围内制定或调整研究生学费标准的,应于招生前一年的11月底前提交;中外合作办学项目(学历教育)学费申报事宜应于每年的2月份和9月份集中提交。

  

  

财务处管理科

                                20171110


1《关于调整我市普通高校本科学费标准的通知》(津发改价费〔2013〕1220号).docx

2《关于加强我市研究生教育收费管理的通知》(津发改价费[2014]93号).docx

3《关于中外合作办学收费标准申报流程的通知》(津教委办[2015]33号).docx

4《关于规范高等学校服务性收费和代收费的通知》(津教委[2015]39号).docx

5《南开大学收费管理办法》(南发字[2015]89号).pdf

6《南开大学行政事业性收费管理办法》(南发字〔2015〕93号).pdf

7《南开大学服务性收费和代收费管理办法》(南发字[2015]122 号).pdf


Coryright©2016 南开大学版权所有