“全国优秀教师”曲建武教授专题报告会报名通知

发布时间:2018-03-13浏览次数:48


一、报告会时间:315日(周四)上午08:308:20前签到、入场完毕;

二、报告会地点:八里台校区省身楼一楼多功能厅;

三、参会范围:

全体专职辅导员、各单位和学院“公能朋辈导师”

其他岗位教师限30人。

四、报名方式:扫描二维码填写报名表。辅导员已通知,无需重复报名。

  

曲建武教授相关事迹曲建武,男,汉族,19577月生,中共党员,大连海事大学公共管理与人文学院2013级辅导员、马克思主义学院教师。工作30多年来,始终情系高校思想政治工作,积极传播先进思想文化,不断探索工作规律,在大学生思想政治教育方面作出突出业绩。荣获“时代楷模”“全国师德标兵”“全国高校辅导员年度人物”等荣誉称号。

近日,教育部专门印发文件(教师[2018]1),授予大连海事大学辅导员曲建武同志“全国优秀教师”荣誉称号,并号召全国广大教师和教育工作者要向曲建武同志学习。文件指出,曲建武同志爱党爱教,淡泊名利,以别样的人生诠释热爱教育和服务学生的至诚情怀。从1982年毕业留校担任辅导员以来,无论从教从政、身处何地何职,始终心怀为党的事业奋斗的坚定信念和为学生服务的宗旨,倾心倾力投身到他所钟爱的人民教育事业。他不忘初心,立德树人,以丰富的经验身体力行贯彻党的教育方针。在教学中主动承担本科生思想道德修养与法律基础课的教学任务,将培育学生社会主义核心价值观贯穿教学全过程,将中华民族优秀传统文化融入教学活动,课上与课下、网上与网下相结合,使思想政治教育工作润物无声、入脑入心。他潜心钻研,敬业进取,以学研结合深入探求思想政治工作规律。先后完成国家社会科学基金重点项目、省部级研究项目20余项,公开发表著述500多万字,开通微信、博客坚持为公众答疑解惑,成为全国高校思想政治教育工作领军人物和权威专家。他爱生如子,无私奉献,以家庭般的温暖悉心呵护学生成长。倡导并出资建立爱心基金,经常深入宿舍和学生家中,帮助解决学习生活和成长中遇到的各种困难,用长者的温情和师者的深情引领学生在爱国奋斗、服务人民中成长成才、建功立业。



南开大学党委学生工作部

教师发展中心

2018年3月13日


  

  

  


Coryright©2016 南开大学版权所有