关于批复2018年校级预算(二下)的通知

发布时间:2018-05-11浏览次数:15


各单位:

根据《南开大学2018年校级预算方案(二下)》(201852日学校财经工作领导小组会议审议通过),现批复你单位2018年预算数。请按照有关规定积极组织收入,严格控制支出,确保预算的顺利执行,预算执行结束后,学校将组织开展预算绩效评价。现就有关事项通知如下:

一、预算执行与调整

1.严格执行收入预算,确保收入预算实现。

2.校级运行经费使用坚持统筹兼顾,确保重点原则,年末结余结转下年,超支不补。

3.校级发展经费分项目核算,严禁不同项目混用,按项目支出计划、预算明细和财务规章制度合理使用经费。

4.校级发展经费项目要合理安排支出时间,保证预算执行进度,项目到年终的结余经费,一律收回校级预算,不可延续至下年。

因教育部要求中央专项项目6月底执行率达到50%9月底执行率达到75%11月底经费使用完毕,为保证学校整体执行进度,经费管理部门在执行过程中可收回执行较慢的中央专项项目经费并重新安排,项目调整需经分管校领导审批通过后报财务处备案。因预算执行进度慢而被经费管理部门收回调剂的中央专项项目经费额度,不可延续至下年。

发展经费中中央专项项目年终结账时间为20181120天津市共建经费、校内经费项目年终结账时间为20181220日(如有变动,另行通知)。

5.各学院根据双一流学科建设经费的使用进度,在执行中可进行必要的项目调整,安排项目库中其他项目(未入项目库的项目不可调整),项目调整需由学院填写发展经费项目调整表,明确调整项目及调整金额(加盖公章,单位负责人、项目负责人签字)经战略发展部审批通过后报财务处备案。

6.校级发展经费项目在实际支出时按支出明细科目额度控制,如需调整支出明细科目额度,需提出书面申请经归口管理部门和学校预算工作小组审批后方可调整,每个项目科目额度每年度可调整两次。

二、预算绩效评价

学校将对各单位收入及发展经费支出情况开展绩效考核工作。年度执行终了,各单位要对本年度预算执行情况进行自评;财务处针对各单位收入预算情况进行考核,归口管理部门针对项目实施绩效进行评价,审计处针对重点项目支出情况进行审计,学校预算工作小组将收入、发展经费支出及审计情况汇总提交学校财经工作领导小组审议,审议结果将作为下一年度的预算安排的重要依据。

三、联系方式

请到财务处(八里台校区办公楼118室)领取各单位2018年预算批复表。

联系人:陈思、迟秀娟(23503945

附件1:2018年部门预算收支总表.docx

附件2:2018年发展经费项目明细表.docx

附件3:2018年发展经费项目调整表.docx

  

财务处

201859


Coryright©2016 南开大学版权所有