物理科学学院举办2018年夏季趣味运动会的通知

发布时间:2018-05-17浏览次数:13

学院全体师生:

 学院定于521日(星期一)下午1400-1700新体育馆篮球场举办物理科学学院2018夏季趣味运动会,此次活动奖品丰厚,望学院师生积极参与,具体安排如下:

 14:0014:20拔河比赛

 14:2017:00 趣味项目

一、比赛项目及规则

<>集体项目

1.开场热身赛:大力拔河

 参赛人数:一队6

 比赛规则:在比赛场地上画3条直线,间隔为150cm。居中的线为中线,两边的线为河界,拔河绳中间系一红布条垂直于中线。比赛准备时间内,各队队员必须依次交错站在河界外,裁判员发出“预备”口令后,运动员全部蹲下,但不能用力拉绳,此时红线在中线上,裁判员鸣哨后开始比赛。当红布条与拔河绳的系点过河界时,裁判员鸣哨宣布比赛结束和胜方。

2.乒乓球接力赛

 参赛人数:每组6

 比赛前工作人员会给每组队员发放一张A4纸,比赛时6名队员排成一列,将A4纸折叠成槽状(折叠的方式不限),连接在一起,第一个队员将乒乓球滚到另一个队员的纸槽内,并迅速站到队伍尾部,继续传送前方队员传来的乒乓球(球落地后重新开始),直到将球传送到指定的盆中,用时少者获胜。

3.多人多足

 人数安排:每队3

 项目简介:3人组成一队,赛前每队内每相邻两位运动员各一条腿用两条带子捆绑在一起(捆在踝关节部位和小腿靠近膝关节部位,捆牢)。站立式起跑,鸣起跑信号后,一队同时起跑,以队内全部人躯干到达终点线后沿垂直面,方为到达终点。

 每队计时,按比赛时间少者名次列前。

4.心有灵犀

 参赛人数:一队2人,时间2分钟

 每队各派出2名成员,开始前各队派一人在指定位置上解说,通过肢体动作、表情解释词语意思,1名队员则在解说人对面,背对词条,根据解说人的动作表情猜出词语。猜出词语者,排到队伍后方,以此循环。如未能猜出可选择pass该词,每个小组仅有2pass机会。比赛时间2分钟,成绩以在规定时间内累计猜出词语个数,如出现个数相同则本轮游戏排名相同,个数多者排名在前。

 注意:①在比赛过程中解说人解说时不能漏字,不能谐音,不使用外语或地方语言直接解说成语,否则猜的这个成语作废。②组内其他成员不允许提示,否则猜这个成语作废。

<>个人项目

1.定点投篮

 参赛人员从三个投篮点(篮板前、篮板左侧、篮板右侧中选一个),男选手投篮距离为5米,女选手投篮距离为3米,在规定的时间(1分钟内)投进球数多的获胜。

 注意:裁判吹哨以后才可以拿球;投篮姿势不限,若踩线或过线,投中无效。

2.项目名称:跳绳

 参赛者可以选择自己适合的姿势,参赛者每跳跃一次,摇绳一圈,裁判记录一分钟跳绳次数。比赛中如果跳绳绊脚而中断,则除该次不计外,可继续累加计数。如果绳子断了,则可补测一次。

3.项目名称:踢毽子

 每人比赛一次,比赛时间1分钟,比赛时以一脚踢毽子的次数计算成绩。毽子踢起的高度低于腰部的不计入次数。毽子落地可以捡起继续踢,并记录下其掉落的次数,规定时间内踢毽子次数多的获胜。

 注意:如遇到成绩相同时,则以失败次数较少着名次前列,再相同则抽签决定名次。

4.指压板大作战

  在规定地点内旋转十圈,然后脱掉鞋(允许穿袜子)通过过指压板通道到达另一侧,穿上鞋后到指定地点将沙包投入五米外的桶中,所用时少者获胜。

 注意:若中途从指压板上每掉下一次,则额外加2s

5.跳跃地乒乓球

 选手站在场地上,用乒乓球拍进行颠球,在一分钟内,颠球多着获胜。

6.肺活量测量

 深吸一口气,然后向仪器中吹气,仪器上会显示一个示数,示数大者获胜,每人有两次机会。

7.立定跳远

游戏开始前参赛者站在指定线处,选手准备就绪后开始跳远。跳的越远的名次越靠前。

 注意:比赛时,参赛选手不可以踩线或越过规定的线。

8.仰卧起坐

 找一人为自己压腿,1分钟内做仰卧起坐多者获胜。

 注意:在做的过程中姿势要标准,手抱头,起来时头要挨上膝盖,躺下时背部要挨上垫子。

9.体脂称

    测体脂比,体内水含量。

二、报名方式

    集体项目需提前报名,请发邮件:“参加的集体项目+小组负责人+联系方式”到nkwlyh2017@163.com;个人项目现场报名即可。请参加师生提前做好准备活动,注意运动安全。

物理科学学院工会、学生会、研究生会

2018517

Coryright©2016 南开大学版权所有