研究生院培养办赴厦门大学调研

发布时间:2018-06-04浏览次数:13

南开新闻网讯  日前,我校研究生院培养办赴厦门大学调研交流。厦门大学研究生院常务副院长江云宝、培养办公室主任薛成龙等参加了座谈。

  江云宝介绍了厦门大学研究生教育的总体情况。薛成龙分享了厦门大学研究生教育模式改革的经验,着重强调了学校推动实施“硕博培养打通”、“硕博学制打通”、“国内国际培养打通”、“培养过程与科学研究融合”、“课程教学与科研训练融合”以及“课内学习与课外创新创业融合”的“三打通、三融合”改革举措。

  我校研究生院培养办公室负责人表示,通过本次与厦门大学交流,培养办在推动研究生毕业与学位分离、“本—硕”教学一体化、研究生中期考核等方面获取了宝贵经验。希望借此调研学习之机,拓展思路、创新举措,进一步提升我校研究生培养管理质量和服务师生水平。

  会上,双方还围绕研究生基本学制、研究生优秀教学成果奖、研究生管理信息系统以及拔尖创新人才的科研创新能力培养等问题进行了深入交流。

 

Coryright©2016 南开大学版权所有