关于开展社科类科研项目申请培训工作的通知

发布时间:2018-11-14浏览次数:94


各学院,各单位:

为提高我校文科教师社科类项目申请能力,加强重点项目培育,社科处与教师发展中心联合开展社科类科研项目申请培训。此次培训以青年教师为对象,针对科研项目申请,重点提升项目设计、项目书撰写、项目管理能力,提高我校教师国家社科项目、自科管理学部项目申请的立项率。

一、培训范围:具有申请国家社科项目、自科管理学部项目资格的青年教师。

二、培训方式:以学科为类别,建立10个组,每周组织一个学科组培训,将安排业绩突出的青年教师经验交流、资深评审专家咨询、相关部门工作介绍等内容。采取座谈会、报告会、午餐会等形式,以科研项目申请为主题组织交流,并探索建立长期交流机制。

三、培训时间、地点:十月中旬至十一月下旬,每周一组,主要安排在周四下午(第一场安排在1010日),部分利用工作日中午或周末。具体时间地点见附件一。(主要依据国家社科基金项目学科分类情况划分,参训教师以拟申报项目所在学科情况选择对应学科组或相近学科组)

报名二维码:



  

社会科学研究管理处 教师发展中心

2018108








Coryright©2016 南开大学版权所有